ムール貝の白ワイン煮

   昨夜の夕飯メニュー。

c0275396_1183571.jpg


  *カジキマグロのソテー、ジェノベーゼソース添え
  *ムール貝の白ワイン煮
  *砂肝とレバーのコンフィ
  *サラダ
  *バケット

ムール貝好きなのですが
なかなかお店で見かけないので
食べたいけど食べれない…
なんてことが多かったんすが
近くのお店で冷凍のものを扱っていることを発見!

さっそく買ってきて白ワイン煮にしてみました♪

子供たちも私も美味しくて大満足でした。
煮詰めすぎてスープが少なくなってしまったので
次回はもう少し早めに仕上げて
スープをバケットにつけて美味しくいただきたいです。

ジェノベーゼソース。
ファミレスで鶏肉に添えてあったのが美味しくて
こういう使い方もあったかという感じで
カジキマグロのソテーに添えたらこちらも美味しかったです♪
息子も美味しいといってパクパクと食べてくれたのがうれしかったです。

砂肝とレバーのコンフィは我が家のお気に入りメニューで
こちらも白ワインと一緒に美味しくいただきました。


最近、料理を写真に撮るのが楽しくなって
盛り付けとかにも気を配るようになりました。
今までは彩よりも早く作らないと…
なんてとりあえず感が漂っていたのだけど
こうやって意識すると品数も増えるし
見た目も美味しそうにとか
色々考えて楽しくなります。

まだまだ、上手く撮れないけど
美味しそうな写真を撮れるように
まずは続けることを考えよう。。。♪
いつかイメージしたものが撮れますように。

[PR]
by sorakumo_t | 2013-03-01 17:17 | 食卓