スペアリブとひよこ豆の白ワイン煮

  先日の夕飯メニュー。
c0275396_8215164.jpg


  *スペアリブのひよこ豆の白ワイン煮
  *サラダ
  *グラハム粉のパン

パンを買いに行こうと思ったけどすごい強風だったので
久々にホームベーカリーでパンを焼きました♪
本格的な手作りパンは作れないけど
ホームベーカリーのおかげで焼きたてのパンを食べれるのは嬉しいです。

焼きたてって美味しいですよね♪

子供たちも旦那さんも「これだけ~?」と言って
あっという間に食べてしまいました。

美味しそうに食べてくれる姿をみると
また次も喜んでもらいたくて
何を作ろうかな とメニューを考えるのが楽しみです。


忙しかったり体調不良の時に手抜きメニューがあったりして
申し訳ないなぁと以前は思っていたのだけど
できないことを気にしすぎるよりは
こうやって喜んでもらえるメニューを
作れるときに作ってあげればいいのかな…と
最近思うようになりました。



もうすぐ4月。
娘も中学3年生、高校受験に向けて頑張る一年になるから
こういう食卓の楽しみで応援していきたいなぁ。
長男の時は親も初めての経験で
何をどうしたらいいのか…そういう情報ばかりを
気にかけていた自分がいたから
今度は気持ちにちょっとゆとりをもって
1年間見守っていきたいなぁ。



[PR]
by sorakumo_t | 2013-03-05 08:50 | 食卓