牛肉のビール煮

  クリスマスの夕飯メニュー
c0275396_1635647.jpg


 *牛肉のビール煮
 *スモークサーモンのサラダ
 *バゲット
 *チーズ

クリスマス前にクリスマスディナーになってしまい
当日寂しいなということで
久々にル・クルーゼの鍋で
 ”牛肉のビール煮” を作りました。


軽く煮込んだ後に鍋ごとオーブンで焼くので
時間はかかるけど手間はかからないメニューです。
お肉も柔らかくなって蓋にしてあるバゲットが
美味しくて子供たちも大好きなメニューです♪
c0275396_16363219.jpg

そして、母はまた赤ワインを飲んでしまって
今年はなんだかいつまでもご馳走をいただいている
そんな年になっている気がします。




[PR]
by sorakumo_t | 2013-12-26 16:37 | 食卓